Die nächsten drei Monate kommen Gäste der Swiss First und Business Class wie auch der Premium Economy in den Genuss des neuen Taste of Switzerland-Menüs aus dem Kanton Bern.

Immer wieder aufs Neue gibt Swiss für die kommenden drei Monate das neue Swiss Taste of Switzerland– Menü bekannt. Während von März bis Mai St. Gallen im Fokus stand, rückt nun der Kanton Bern in das Rampenlicht. Dabei legen die Gastgeber aus dem Gourmetrestaurant «Aux Trois Amis» Wert auf sommerliche Gerichte mit frischen Kräutern, so die Medienmitteilung von Swiss.

Ein sommerliches Menü vom Bielersee

Seit letztem Mittwoch, den 7. Juni 2023, können Gäste der Swiss First und Business Class wie auch der Premium Economy ein neues Menü an Bord genießen. Wie alle drei Monate gab die Lufthansa Tochter ähnlich wie die Umsetzung von Lufthansas Konzept Tasting Heimat das neue lokale Taste of Switzerland-Menü bekannt. Dabei besteht das Konzept Swiss Tate of Switzerland seit 2002 und Tasting Heimat wurde erst im Herbst 2021 eingeführt. Dieses Mal geht die Reise in den Kanton Bern, genauer gesagt an den Bielersee.

First Class Swiss Taste Of Switzerland Bern
First Class Menü, Quelle: Swiss International Air Lines

Der Gastgeber stellt das Gourmetrestaurant «Aux Trois Amis» dar, welches mit einem Michelin-Stern und 15 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet wurde. Für die Passagiere wurden frische und sommerliche Menüs mit lokalem Touch aus Bern erstellt. Dabei haben die Gäste je Gang jeweils die Wahl zwischen verschiedenen Gerichten und können sich für eines davon entscheiden.

First Class Swiss Taste Of Switzerland Bern Dessert
Dessert First Class Menü, Quelle: Swiss International Air Lines

Das Menü der Swiss First Class sieht hierbei folgendermassen aus. Dabei haben die Gäste je Gang jeweils die Wahl zwischen verschiedenen Gerichten und können sich für eines davon entscheiden.

  • Vorspeise
    • Balik-Lachsfilet
    • Jakobsmuschel-Tatar mit Zitronen-Labneh, Stangensellerie, Granny-Smith-Apfelgelee und gerösteten Haselnüssen
    • Eine Auswahl an Fleischspezialitäten aus dem Kanton Bern Mostbröckli, Hirschwurst und Rohschinken
    • Sommersalat mit Aprikosen, gerösteten Mandeln und Balsamico-Kräuter-Hüttenkäse Waldorf-Dressing mit Traubenkernöl
    • Randen-Erdbeer-Gazpacho mit Quenelle von geräucherter Felche und Wachtelei
  • Hauptgang
    • Kalbsfilet mit Cognacsauce
      Gnocchi mit schwarzem Sesam, Erbsenpüree, Babykarotte und Eierschwämmli
    • Perlhuhnbrust mit Jus
      Roter Quinoa mit sonnengetrockneten Tomaten und grünen Spargeln
    • Dorschfilet und marinierte Muscheln mit pikanter Chorizosauce Kartoffelstock mit brauner Butter, Bohnen und glasierter Pfirsich
    • Ofengebackene Aubergine mit Mandel-Crunch, Couscous-Taboulé, Shakshuka und Sauerrahm
  • Schweizer Käse
    • Auswahl an Käse aus dem Kanton Bern
  • Dessert
    • Joghurtmousse mit Buttermilchsauce und Himbeere Dill-Verjus-Sorbet, Buchweizen-Sablé
    • Zitronentörtchen mit Wassermelonenmousse und Wassermelonengelee

Lokale Spezialitäten in der Business Class 

Auch auf den Langstreckenflügen in der Business Class wird das neue Taste of Switzerland Menü aus dem Kanton Bern präsentiert, das die Handschrift des Restaurants «Aux Trois Amis» trägt.

Swiss Business Class Tastse Of Switzerland Bern
Business Class Menü, Quelle: Swiss International Air Lines

In der Swiss Business Class können sich Passagiere über folgendes Menü freuen, wobei auch hier die Wahl zu einem der aufgelisteten Gerichte pro Gang besteht:

  • Vorspeise
    • Langsam gegarte Rindsterrine mit Meerrettichmousse, Gartenkresserahm und Granny-Smith-Apfelchutney
    • Tomate mit Büffelmozzarella und gerösteten Pinienkernen
  • Hauptgang
    • Gebratene Rindsschulter, Portweinsauce mit Morcheln
      Kartoffelstock mit brauner Butter, Karotten und Peperoncini-Cremolata
    • Pouletcurry Casimir
      Basmatireis mit Mandeln und Pak-Choi
    • Zanderfilet mit Riesencrevette und Hummerbisque-Soße Kartoffeln, Zucchetti-Spaghetti und Taggiasca-Oliven
    • Teriyaki-Udonnudeln mit gebratenen Broccolini und roten Röstzwiebeln
  • Auswahl an Käse aus dem Kanton Bern
    • Aareberger und Seeländer Käse mit Schweizer Birnenbrot
  • Dessert
    • Aprikosen-Frangipane-Tarte mit Weisse-Schokolade-Thymian-Ganache Aprikosenragout und -gelee
    • Schweizer Schokolade
Business Class Taste Of Switzerland Bern Dessert
Dessert Business Class Menü, Quelle: Swiss International Air Lines

Und zu guter Letzt darf auch die Swiss Premium Economy nicht zu kurz kommen. Hier kommen die Passagiere in den Genuss eines Dreigangmenüs.

Fazit zum neuen Taste of Switzerland-Menü aus Bern von Swiss

Für die nächsten drei Monate können die Gäste der First und Business Class wie auch der Premium Economy lokale Spezialitäten von Bern probieren. Dabei geht die Reise an den Bielersee in das Gourmetrestaurant «Aux Trois Amis». Zu beachten ist jedoch, dass nur die Langstreckenflüge ab Genf oder Zürich das Taste of Switzerland- Menü anbieten. 

Ihr habt spannende Informationen, Euch fehlen wichtige Themen oder Ihr habt einfach eine Anregung für neue Content Ideen? Dann sendet sie uns über dieses Formular!

Autorin

Livia Güntert ist Country Managerin Switzerland und seit September 2021 Teil des reisetopia Teams. Nach ihrem Studiengang in Marketing und Kommunikation ist die gebürtige Züricherin voller Vorfreude nach Berlin gezogen. Fasziniert von der Reisebranche und der Nähe zu ihrer Heimat, schreibt Livia leidenschaftlich gerne Artikel, Kolumnen und Deals rund um die Schweiz.

Fragen? In der reisetopia Club Lounge auf Facebook beantworten wir Eure Fragen.

Alle Kommentare anzeigen (1)