Die nächsten drei Monate kommen Gäste der Swiss First und Business Class wie auch der Premium Economy in den Genuss des neuen Taste of Switzerland-Menüs aus dem Kanton Bern.
Immer wieder aufs Neue gibt Swiss für die kommenden drei Monate das neue Swiss Taste of Switzerland– Menü bekannt. Während von März bis Mai St. Gallen im Fokus stand, rückt nun der Kanton Bern in das Rampenlicht. Dabei legen die Gastgeber aus dem Gourmetrestaurant «Aux Trois Amis» Wert auf sommerliche Gerichte mit frischen Kräutern, so die Medienmitteilung von Swiss.
Ein sommerliches Menü vom Bielersee
Seit letztem Mittwoch, den 7. Juni 2023, können Gäste der Swiss First und Business Class wie auch der Premium Economy ein neues Menü an Bord genießen. Wie alle drei Monate gab die Lufthansa Tochter ähnlich wie die Umsetzung von Lufthansas Konzept Tasting Heimat das neue lokale Taste of Switzerland-Menü bekannt. Dabei besteht das Konzept Swiss Tate of Switzerland seit 2002 und Tasting Heimat wurde erst im Herbst 2021 eingeführt. Dieses Mal geht die Reise in den Kanton Bern, genauer gesagt an den Bielersee.
Der Gastgeber stellt das Gourmetrestaurant «Aux Trois Amis» dar, welches mit einem Michelin-Stern und 15 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet wurde. Für die Passagiere wurden frische und sommerliche Menüs mit lokalem Touch aus Bern erstellt. Dabei haben die Gäste je Gang jeweils die Wahl zwischen verschiedenen Gerichten und können sich für eines davon entscheiden.
Das Menü der Swiss First Class sieht hierbei folgendermassen aus. Dabei haben die Gäste je Gang jeweils die Wahl zwischen verschiedenen Gerichten und können sich für eines davon entscheiden.
- Vorspeise
- Balik-Lachsfilet
- Jakobsmuschel-Tatar mit Zitronen-Labneh, Stangensellerie, Granny-Smith-Apfelgelee und gerösteten Haselnüssen
- Eine Auswahl an Fleischspezialitäten aus dem Kanton Bern Mostbröckli, Hirschwurst und Rohschinken
- Sommersalat mit Aprikosen, gerösteten Mandeln und Balsamico-Kräuter-Hüttenkäse Waldorf-Dressing mit Traubenkernöl
- Randen-Erdbeer-Gazpacho mit Quenelle von geräucherter Felche und Wachtelei
- Hauptgang
- Kalbsfilet mit Cognacsauce
Gnocchi mit schwarzem Sesam, Erbsenpüree, Babykarotte und Eierschwämmli - Perlhuhnbrust mit Jus
Roter Quinoa mit sonnengetrockneten Tomaten und grünen Spargeln - Dorschfilet und marinierte Muscheln mit pikanter Chorizosauce Kartoffelstock mit brauner Butter, Bohnen und glasierter Pfirsich
- Ofengebackene Aubergine mit Mandel-Crunch, Couscous-Taboulé, Shakshuka und Sauerrahm
- Kalbsfilet mit Cognacsauce
- Schweizer Käse
- Auswahl an Käse aus dem Kanton Bern
- Dessert
- Joghurtmousse mit Buttermilchsauce und Himbeere Dill-Verjus-Sorbet, Buchweizen-Sablé
- Zitronentörtchen mit Wassermelonenmousse und Wassermelonengelee
Lokale Spezialitäten in der Business Class
Auch auf den Langstreckenflügen in der Business Class wird das neue Taste of Switzerland Menü aus dem Kanton Bern präsentiert, das die Handschrift des Restaurants «Aux Trois Amis» trägt.
In der Swiss Business Class können sich Passagiere über folgendes Menü freuen, wobei auch hier die Wahl zu einem der aufgelisteten Gerichte pro Gang besteht:
- Vorspeise
- Langsam gegarte Rindsterrine mit Meerrettichmousse, Gartenkresserahm und Granny-Smith-Apfelchutney
- Tomate mit Büffelmozzarella und gerösteten Pinienkernen
- Hauptgang
- Gebratene Rindsschulter, Portweinsauce mit Morcheln
Kartoffelstock mit brauner Butter, Karotten und Peperoncini-Cremolata - Pouletcurry Casimir
Basmatireis mit Mandeln und Pak-Choi - Zanderfilet mit Riesencrevette und Hummerbisque-Soße Kartoffeln, Zucchetti-Spaghetti und Taggiasca-Oliven
- Teriyaki-Udonnudeln mit gebratenen Broccolini und roten Röstzwiebeln
- Gebratene Rindsschulter, Portweinsauce mit Morcheln
- Auswahl an Käse aus dem Kanton Bern
- Aareberger und Seeländer Käse mit Schweizer Birnenbrot
- Dessert
- Aprikosen-Frangipane-Tarte mit Weisse-Schokolade-Thymian-Ganache Aprikosenragout und -gelee
- Schweizer Schokolade
Und zu guter Letzt darf auch die Swiss Premium Economy nicht zu kurz kommen. Hier kommen die Passagiere in den Genuss eines Dreigangmenüs.
Fazit zum neuen Taste of Switzerland-Menü aus Bern von Swiss
Für die nächsten drei Monate können die Gäste der First und Business Class wie auch der Premium Economy lokale Spezialitäten von Bern probieren. Dabei geht die Reise an den Bielersee in das Gourmetrestaurant «Aux Trois Amis». Zu beachten ist jedoch, dass nur die Langstreckenflüge ab Genf oder Zürich das Taste of Switzerland- Menü anbieten.
Bielersee 🙂
Hallo Thom, danke für deinen Hinweis – ich passe die entsprechende Passage gleich an 🙂 Liebe Grüße, Livia