Ab Oktober weht ein neuer kulinarischer Wind in den Swiss Lounges am Flughafen Zürich. Schließlich versorgt dann DoN die Gäste mit Gaumenfreuden.
In letzter Zeit hat sich bereits einiges bei der schweizerischen Lufthansa-Tochter getan, was Catering über den Wolken betrifft. So hat Swiss Ende Februar ein neues Taste of Switzerland Menü präsentiert und im April eine Aktion für Freigetränke auf der Kurzstrecke gestartet. Nun gibt es Neuigkeiten bezüglich des kulinarischen Angebots auf dem Boden, wie YHBU berichtet.
Das Wichtigste in Kürze
- Ab Oktober wird eine neue Catering-Firma die Verpflegung der Lounge-Gäste in Zürich übernehmen
- Nach 20 Jahren hat sich Swiss von Gate Gourmet getrennt
- Zum Herbst hin setzt die Lufthansa-Tochter auf DoN aus Österreich
Der Herbst bringt neue Geschmäcker
Erst Anfang des Monats wurden zwei Swiss Lounges von Skytrax ausgezeichnet – unter anderem in Zürich. Nun gibt es in puncto Zürcher Lounges – konkreter die Verpflegung in den Lounges – Veränderungen. Schließlich hat die Schweizer Airline das Catering-Unternehmen gewechselt. Nach 20-jähriger Zusammenarbeit mit Gate Gourmet trennt sich Swiss von dem Unternehmen.
Stattdessen setzt die Schweizer Lufthansa-Tochter nun auf die österreichische Catering-Firma DoN. Diese soll ab Oktober die Gäste verpflegen. Das Unternehmen versorgt aktuell bereits die Lounges von der Schwester-Fluggesellschaft Austrian Airlines in Wien. Es bleibt abzuwarten, wie den Swiss Lounge-Besuchern sowie den Premiumreisenden und Statuskunden das neue Catering schmecken wird.
Die Änderung gilt für alle Swiss Lounges in Zürich – dies sind insgesamt neun Räumlichkeiten in den verschiedenen Bereichen des Swiss-Drehkreuzes.
Ihr möchtet auch das neue kulinarische Angebot testen? Dann könnt Ihr hier direkt Euren Flug mit der Swiss buchen:
Jo, dann versuche ich mal mein Glück 🙂 mit ein paar Erklärungen zum Thema “Kulinarische Köstlichkeiten” (im folgenden “KK”)
@Mike und CFlo;
Zuerst einmal, was erwarte ich den in einer Lounge? Ich bin Vielflieger (ohne jetzt angeben zu wollen).
Senator, Skyteam Elite Plus und Emirates Skywards Gold, ergo verbringe ich sehr viel Zeit in Loungen.
Vorab, zugegeben in FRA in den Loungen ist das mit den “KK” sehr selten der Fall, ab und an
wird aber auch hier was leckeres an der Kochstation zubereitet.
In ZHR solltet Ihr dann mal in die Swiss Alpine Lounge (Senator Lounge) gehen, hier wird immer frisch und sehr gut gekocht. Das ist eine meiner absoluten Favoriten.
Ich bin übrigens davon überzeugt, das DoN sicherlich eine andere Liga ist als Gate Gourmet.
@Mike, wo Du zu 100% Recht hast, es geht um Zubereitung und Qualität der Speisen, und da ist LH nun nicht sehr gut und bietet eher selten “KK” an.
Um nochmal meine Frage aufzunehmen “Was erwarte ich in Loungen”, ich glaube hier beginnt das
eigentliche Missverständnis. Eine Lounge ist kein klassisches Restaurant mit Köchen und Kellner:innen, es ist lediglich ein Platz in dem ich in der Regel schnell was Esse, etwas Ruhe und gegebenenfalls etwas arbeite.
Ganz ehrlich, ich erwarte da gar keine “KK”, sondern einfach gute Verpflegung und saubere
Toiletten (aus meiner Sicht ein großes Plus gegenüber den öffentlichen Toiletten im Flughafen).
See you in einer Lounge mit “KK”
warum habe ich eigentlich mit dem Thema angefangen? weil hier (wie auch auf den Seiten der Mitbewerber) oftmals eine sehr “blumige” Ausdrucksweise gewählt wird. Die Marketingabteilungen der Fluggesellschaften können es eigentlich nicht besser. So werden aber Erwartungen geweckt, die gerade bei denen, die nur 1x oder 2x im Leben Business fliegen (und sich dann auch noch mit der Business Lounge begnügen müssen), in Enttäuschung umschlagen können. Daher halte ich da etwas realistischere Formulierungen für angebracht.
Zu 100% hast Du damit Recht. War nett mit Dir zu “reden”
Das Thema Foren, Reiseblogger, Vielflieger und andere Meilenoptimierer haben schon dafür gesorgt, dass jede(r) Freizeitflieger mit Sammeln und überteuerten KK das alles, am besten mit dem Willkommensbonus erreichen kann und damit zu den Loungen / First Class Besuchern zählt, die dafür seit Jahren viel Geld ausgegeben haben und sich den Status erflogen / bezahlt haben……..
Meiner Meinung nach einer der größten Missverständnisse auf Seiten wie hier bei RT oder
ähnlichen Reiseportalen. Wobei ich persönlich RT zu den wirklich guten Reiseportalen zähle, mit Ausnahme dieser permanenten Werbung für Amex und anderen “Top KK”.
Andererseits ist das Teil des Geschäftsmodells und damit vollkommen legitim und keinerlei
Kritik an Euch liebes RT Team.
Einfach meine persönliche Meinung.
So long Analo Grande
Ich sehe es auch so.
Die First Lounge in Zürich hat richtig leckere Sachen.
In der Senator oder BC Lounge in Frankfurt, da sehe ich noch extrem viel Luft nach oben.
“…soll ab Oktober die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen …”
Es gibt nur wenige Lounges auf der Welt, wo man von “kulinarischen Köstlichkeiten” reden kann. Die Business- und Senator Lounges der LHG gehören definitiv nicht dazu. Und werden es auch nicht.
Hallo Mike, vielen Dank für deinen Kommentar und die Einschätzung. Gerne habe ich die entsprechende Stelle etwas neutraler formuliert. Viele Grüße!
Das ist dann Deine persönliche Meinung und eine Sinnfreie dazu. Wenn schon so überzeugend, dann kannst Du ja sicherlich die Deiner Meinung zutreffenden Loungen benennen, oder?
Und wer bist Du um zu schreiben “Und werden es auch nicht”?
Vielleicht verkehrst Du nur in PP Loungen o.ä., keine Ahnung, mir auch egal.
Aber wer so schreibt wie Du, sollte schon seit Jahren mindestens 50 – 80 Flüge p.a. absolvieren um eine solche Aussage zu treffen.
Übrigens ist mein Geschriebenes meine persönliche Meinung 🙂
Nix für Ungut, ich finde einfach solche Totschlag Aussagen vollkommen unnötig. Und vor allem was Swiss betrifft, den hier im Hub Zürich bieten die Senator und die First Class Lounge wirklich “kulinarische Köstlichkeiten” an.
Gibt es in Zürich eine geheime Senator Lounge? Also was die Swiss A Lounge Senatoren anbietet ist keine Köstlichkeit.
PP? Hab ich nicht. Aber wenn du nach PP Lounges fragst in denen ich schon war fallen mir direkt LH Business und Senator Lounges ein. Und ob ich nun 3x im Jahr ne Senator Lounge besuche oder 80x macht an der Einschätzung keinen Unterschied. Aber sicher ist auch dir schon aufgefallen, dass z.B. in FRA oder BER das Catering in den LH Lounges (ich rede nicht von First) absolut identisch ist zu dem in Lounges, wo draußen nich LH dransteht, bis hin zum Design der aufgestellten Speisekarte.
Was gabs z.B. neulich in Berlin zum Mittagessen? Spätzle mit Pilzen, Linsensuppe sowie Chili con Carne, allerdings ohne merkliche Spuren von Carne. Wenn das für dich kulinarische Köstlichkeiten sind – bitte, für mich jedenfalls nicht.
Vor 200 Jahren war etwas Schokolade per se eine kulinarische Köstlichkeit, heute kommt es auf die Zubereitung an. Genau so sehe ich das mit dem Lounge Catering. Wichtig sind Zubereitung, Qualität und vor allem, dass es nicht schon Stunden im Thermobehälter hinten steht bevor es überhaupt auf die Warmhalteplatte vorn kommt. Welche Lounges sehe ich hier also führend? Die der Platzhirsche in DOH, HKG und SIN.
Warum wird es so etwas bei LHG nicht geben? Weil es dem Konzept widerspricht. Hier liegt das Augenmerk absolut auf billige Ware hübsch verpackt und vollmundig beworben für maximale Gewinnerzielung. Und auch beim neuen Caterer in ZRH war ja bekanntlich mal wieder der günstigere Preis ausschlaggebend.