Einige von Euch werden es bereits über die Medien mitbekommen haben. Nach mehreren Vorwürfen gegen Christian Jürgens, dem Koch des Sternerestaurants Überfahrt, nimmt seinen Platz künftig kein Geringerer als The Duc Ngo ein. Die deutsche Gastronomie-Ikone bringt somit die asiatische Fusionsküche an den Tegernsee. 

Rund 50 km südlich von München in den Bayerischen Alpen und mit einer malerischen Kulisse vor dem Tegernsee empfängt Euch das Althoff Seehotel Überfahrt als eines der top Luxushotels in der Region. Das erste Haus am Platz ist nicht nur für seine geräumigen Gästezimmer und den großzügigen Wellnessbereich bekannt, sondern insbesondere auch für seine mehrfach ausgezeichnete Kulinarik, die nicht zuletzt vom Drei-Sternekoch Christian Jürgens in seinem Restaurant Überfahrt gekrönt wurde. Diese Ära fand nun ein Ende, nachdem Anfang Mai massive Vorwürfe von Mitarbeitern gegen den Sternekoch öffentlich wurden. Jetzt zieht mit dem Le Duc Tegernsee asiatischer Charme an den bayerischen See. Wir verraten Euch, welche Genüsse Euch erwarten!

Asiatischer Hochgenuss im Le Duc Tegernsee

Der Tegernsee gilt als einer der saubersten Seen Bayerns und ist ein lohnenswertes Ziel für alle Naturliebhaber und Idylle-Suchende. Fernab vom Großstadttrubel könnt Ihr hier zu jeder Jahreszeit eine erholsame Auszeit genießen. Der See gilt zudem als Sehenswürdigkeit Oberbayerns und wer sich doch nach mehr Trubel sehnt, erreicht München nach einer 45-minütigen Autofahrt. Schon jetzt könnt Ihr zahlreiche Luxushotels am Tegernsee, darunter auch das Althoff Seehotel Überfahrt, mit attraktiven Vorteilen über reisetopia Hotels buchen.

In dem bayerischen Luxushotel könnt Ihr voll und ganz dem Alltag entfliehen und die Idylle des Sees genießen. Falls es Euch doch einmal in den Großstadttrubel ziehen sollte, erreicht Ihr München innerhalb 45 Minuten mit dem Auto. Die direkte Lage am See verschafft Euch ebenfalls aus den Gästezimmern des Hauses einen atemberaubenden Ausblick über die Seelandschaft und die Voralpen im Hintergrund. Besonders hervorzuheben sind dabei sicherlich die privaten Balkone an den Zimmern. Dort könnt Ihr fernab des Hoteltrubels die Sonne genießen und entspannen.

The Duc Ngo Tegernsee Restaurant Althoff Hotel Ueberfahrt

Über die Grenzen Bayerns hinaus bekannt, gehört das Restaurant Überfahrt zu einem der Spitzenrestaurants Deutschlands. Ausgezeichnet mit 19 Gault & Millau Punkten und mit einer Erlebnisküche unter Leitung des drei Sterne Kochs Christian Jürgens, der die internationalen Gäste bislang beköstigte. Nach schweren Vorwürfen gegen den Sternekoch vonseiten seiner Mitarbeiter, die Anfang Mai bekannt wurden, wurde der Koch zuerst beurlaubt. Nun erfolgte die endgültige Trennung und zugleich der Neubeginn für das Restaurant, der neue Aromen an den Tegernsee bringt.

Mit dem Le Duc Tegernsee wird das Lokal als weiteres Fine Dining
Pop-Up-Konzept – nach dem kürzlichen Start der Reihe als “club
l’indochine” in der Althoff Villa Belrose in Saint-Tropez – ab dem 20. Juni 2023 im Atlhoff Seehotel Überfahrt eröffnen.

Feste Größe in der Gastroszene: The Duc Ngo

Ein Koch, der alles kann? Ob außergewöhnliche Fusionsküche, neue Gerichte oder unterschiedliche Restaurantkonzepte – mit Duc Ngo gibt es in Deutschland genau einen solchen Koch. Der renommierte Koch und erfolgreichen Gastronomieunternehmer aus Berlin kommt mit seinem neuesten Konzept, das sich auf die Feinheiten der Gourmetküche fokussiert, an den Tegernsee. Gemeinsam mit dem Team des Restaurant Überfahrt, das auch weiterhin als Drei-Sternerestaurant geführt wird, dürft Ihr Euch von Dienstag bis Samstag, von 18 Uhr bis 22 Uhr auf eine asiatische Fusionsküche freuen.

Mit The Duc Ngo gehen wir bereits zum zweiten Mal neue Wege. Sein handwerkliches Können auf höchstem Niveau und sein außergewöhnliches Trendgespür beeindrucken mich seit vielen Jahren. Die Kulinarik bildet eine zentrale Säule unserer Hotels und unsere Gäste erwarten besondere Erlebnisse in diesem Bereich. Mit dem neuen Restaurant geben wir ein Versprechen an die Top-Gastronomie in einem zeitgemäßen, angenehm entspannten Stil.

Frank Marrenbach, CEO der Althoff Hotels

Ihm gehören unter anderem das Kuchi, das seit 1999 moderne japanische Izakaya-Küche serviert und zu einem der ersten, angesagten asiatischen Restaurants in Berlin gehörte. Dem folgte die Cantina in der Bar Tausend und ein Abstecher nach Frankfurt mit dem Restaurant Moriki, das sich auf vietnamesische Küche spezialisiert hat. Doch damit nicht genug. Mit der Madame Ngo Brasserie und dem 893 gibt es gleich zwei weitere Restaurants in der Berliner Kantstraße. Letzteres serviert eine erstklassige, japanische Küche mit feinsten Sushi-Kreationen im mystischen, japanischen Gangster-Style. Duc Ngo ist zweifelsohne ein begnadeter Koch, der die vielen kulturellen Einflüsse seiner Familie und seiner Heimat in seinen Küchen vereint. Im Restaurant Golden Phoenix im Provocateur Hotel vereint Duc Ngo französische Esskultur mit den Aromen Chinas.

Ich schätze die Partnerschaft mit der Althoff Collection sehr und freue mich, gemeinsam etwas Neues zu schaffen. Das Althoff Seehotel Überfahrt zählt meiner Meinung nach zu den besten Resorts in Deutschland und es reizt mich, die vielseitige Gastronomie mit einem frischen Konzept zu bereichern. Die Gäste sind hier kulinarische Champions League gewohnt und das stellt für mich eine spannende
Herausforderung dar auf dem Weg zur Verwirklichung meines neuen Berliner Gourmetrestaurants ‘Le Duc’ später in diesem Jahr.

Duc Ngo, Koch & Unternehmer

Wie Duc Ngo selbst ankündigt, wird das erste deutsche Pop-up-Restaurant der Startschuss für seine Expansion in die Gourmet-Gastronomie.

Althoff Seehotel Überfahrt mit Vorteilen über reisetopia Hotels buchen

Mit großer Spannung dürften Stammgäste des Restaurant Überfahrt sowie alle Gäste des Althoff Hotels die neue Küche in dem Sternerestaurant erwarten, wenn Duc Ngo mit seinem Berliner Charme die Aromen Asiens an den Tegernsee bringt. Ihr wollt zu den ersten Gästen am 20. Juni 2023 gehören? Dann könnt Ihr das Althoff Seehotel Überfahrt selbstverständlich über reisetopia Hotels buchen und neben umfangreicher Vorteile von voller Flexibilität bei jeder Buchung profitieren:

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Autorin

Seit sie 4 Jahre alt ist, reist Julia um die Welt und besucht gerne exotische Orte und weiße Strände. Am liebsten entspannt sie irgendwo am Strand in der Sonne oder genießt beim Windsurfen die Grenzenlosigkeit des Meeres. Bei reisetopia ist sie Eure Ansprechpartnerin für Neueröffnungen, Deals und relevante News aus der internationalen Hotellerie!

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