Air France überarbeitet das Bordmenü, kreiert von preisgekrönten französischen Köchen und Konditoren. Das sind die Neuerungen.

Erst kürzlich gab Air France bekannt, in der Business Class auf innerfranzösischen Kurzstreckenflügen eine neue Gourmet-Mahlzeitenbox anzubieten. Nun hat sich die Airline zum Ziel gesetzt, das Flugerlebnis ihrer Passagiere durch das kulinarische Angebot an Bord zu bereichern. Ab April 2024 präsentiert die Fluggesellschaft neue Bordmenüs, die von renommierten Chefs kreiert wurden, wie aus der Pressemitteilung von Air France hervorgeht.

Neue Menüs in allen Reiseklassen

Die neuen Menüs werden in verschiedenen Kabinen serviert und zeigen vielfältige französische Gerichte. In der exklusiven La Première, also der First Class, haben Küchenchefs, wie Glenn Viel und Philippe Rigollot zusammen, Gerichte und Desserts für die Airline kreiert. In der La Première erhalten Passagiere Gerichte wie mediterranes Brot mit eingelegten Paprika und Rosmarin, Doraden-Filet mit Fondantkartoffeln oder Muscheln. Überdies wird beispielsweise Perlhuhn mit knusprigem Zucchini-Mosaik und karamellisiertem Zwiebelkompott angeboten.

Air France Neue Gourmetfreuden

In der Business Class präsentieren Meisterkoch Arnaud Lallement und Konditormeisterin Nina Métayer eine moderne Gourmetküche. Es wird eine Auswahl an neun neuen Gourmet-Kreationen angeboten, wie Polenta auf gebratenem Gemüse und Krabben- und Garnelenravioli. Dazu werden drei Desserts, unter anderem das Kokos-Limetten-Mangostück, serviert.

In der Premium Economy können Passagiere die Kreationen von Sternekoch Frédéric Simonin probieren. Darunter finden sich Gerichte, wie Mini-Jakobsmuscheln mit Zitrussauce und Spargelnudeln.

Business Air France

Zudem erweitert Air France gastronomische Partnerschaften auf internationalen Flügen. Dabei können Passagiere auf ausgewählten Strecken Menüs von Köchen wie Dominique Crenn oder Julien Royer probieren.

Nachhaltigkeit und Regionalität im Fokus

Neben den neuen Menüs setzt Air France auch auf Nachhaltigkeit und lokale Produkte. Durch die Zusammenarbeit mit Servair, einem französischen Airline-Catering-Unternehmen, und der Verwendung frischer, saisonaler Zutaten sowie französischer Produkte und nachhaltigem Fisch möchte die Fluggesellschaft ihr kulinarisches Angebot verbessern. Weitere Partnerschaften ermöglichen es Passagieren, auf Flügen in verschiedene Destinationen weltweit, verschiedenste Bordmenüs zu erhalten.

Fazit zu den neuen Bordmenüs

Die neuen Bordmenüs von Air France wurden von renommierten französischen Köchen und Konditoren kreiert. Dadurch macht die Airline einen weiteren Schritt hin zu einem verbesserten gastronomischen Erlebnis an Bord. Frankreich gibt der Kulinarik allgemein einen hohen Stellenwert. So kann es insbesondere für jene Passagiere eine interessante Erneuerung sein, die auf diesen Aspekt ebenso viel Wert legen. Hochwertige Speisen an Bord könnten langfristig positive Veränderungen in der Luftfahrtbranche bewirken. Dennoch bleibt abzuwarten, wie das gastronomische Angebot bei den Passagieren ankommt.

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Autorin

Seitdem Selina alleine reisen kann und nicht mehr von ihren Eltern zur Nordsee oder Ostsee mitgenommen wird, versucht sie immer neue Länder und Kulturen zu erkunden. Bisher ist sie im europäischen Raum verreist, möchte aber so bald wie möglich ihre erste Fernreise machen.

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