Der deutsche Ferienflieger Condor befindet sich weiterhin im Wandel. Neben neuem Fluggerät folgen nun neue Gerichte für die Business Class. Vorab: Nicht nur Reisende der Business Class profitieren von dem neuen kulinarischen Angebot.

Was ist Euch auf einem Flug besonders wichtig? Das kulinarische Angebot oder der Sitzkomfort? Pauschal lässt sich diese Frage nicht beantworten. Auf der Langstrecke ist mir persönlich der Sitzkomfort, unabhängig der Reiseklasse, deutlich wichtiger als das kulinarische Angebot. Gleichwohl sind die Speisen nicht zu vernachlässigen. Zu jener Annahme ist man auch bei Condor gekommen, sodass die Fluggesellschaft ein neues kulinarisches Angebot kreiert hat, wie einer Pressemitteilung zu entnehmen ist.

Hähnchenbrustfilet mit Zitronenbutter oder doch lieber Riesengarnelen mit Tomaten-Vinaigrette?

Condor präsentiert neue kostenlose Gerichte, sogenannte Gourmet Menüs, für Passagiere der Business Class. Die beste Nachricht möchte ich Euch jedoch nicht vorenthalten. Auch für die Premium Economy wurden neue Premium Menüs kreiert. Diese sind auch für Reisende in der Economy Class verfügbar. Während die Premium Menüs für Reisende in der Premium Economy im Flugpreis inkludiert sind, müssen Reisende der Economy Class lediglich einen Aufpreis von 17,99 Euro aufwenden, um ebenfalls in den Genuss der neuen Premium Menüs zu kommen. Die neuen Gourmet Menüs sind jedoch ausschließlich Reisenden der Business Class vorenthalten.

Reisenden in der Business Class stehen neben einer Auswahl an Vorspeisen, wie beispielsweise Pastrami Törtchen mit Chimichurri oder asiatisch marinierter Räucherlachs, mehrere Hauptgänge zur Auswahl. Hierbei können Passagiere beispielsweise zwischen einem Hähnchenbrustfilet mit Zitronenbutter oder einem indischem Roten Linsen Dal (vegetarisch) wählen. Eine Auswahl an Käse, einem Dessert wie etwa ein Kokosnuss-Törtchen mit Mango runden das kulinarische Angebot ab.

Premium Menue 3

Es gilt jedoch zu beachten, dass die Auswahl an Gerichten sich an die geflogene Strecke richtet und gegebenenfalls von der oben aufgeführten Auswahl abweichen kann. Auf Flügen aus den Vereinigten Staaten von Amerika nach Frankfurt bietet Condor seinen Gästen als Vorspeise beispielsweise eine geräucherte Entenbrust “Char Sui” oder Jakobsmuscheln an. Als Hauptspeise stehen den Reisenden ein Rinderfilet Medaillon in Rotweinsoße, Shrimp Scampi mit würzigem Tomaten-Confit sowie vegetarische Ravioli gefüllt mit Mascarpone und Artischocken zur Auswahl.

Alle Menüs könnt Ihr hier einsehen!

Auswahl an verschiedenen Premium Menüs für Reisende der Premium Economy und Economy Class

Die sogenannten Premium Menüs sind für Reisende in der Premium Economy bereits im Flugpreis inkludiert. Reisende der Economy Class haben jedoch die Möglichkeit, jene Menüs zu je 17,99 Euro im Vorfeld zu bestellen.

Die Premium Menüs lesen sich ebenfalls gut. So können sich Reisende auf BBQ Schweinefilet auf buntem Linsensalat als Vorspeise sowie während des Hauptgangs auf gegrillte Hähnchenbrust in Honig BBQ Sauce mit mediterranem Grillgemüse und Süßkartoffelpüree oder vegetarische Tagliatelle mit Trüffel Rahmsauce und Spargelspitzen freuen. Als Dessert wird beispielsweise ein Schokoladenmousse serviert.

Darüber hinaus variiert das kulinarische Angebot je nach Flugstrecke sowie Flugrichtung. Auf Flügen von Nordamerika nach Deutschland serviert Condor beispielsweise eine marinierte Riesengarnelegarnele mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich als Vorspeise, gebratene Hähnchenbruststreifen mit Teriyaki-Sauce dazu asiatisches Gemüse und Reis oder ein grünes vegetarisches Thai Curry mit Reis. Ein Karamell-Käsekuchen als Dessert rundet das Angebot ab.

Fazit zum neuen kulinarischen Angebot bei Condor

Der deutsche Ferienflieger Condor bereitet sich mit der Einführung neuer kulinarischer Angebote frühzeitig auf die bevorstehende Hochsaison während der Sommermonate vor. Ob die neuen Gerichte einen Beitrag zum Erfolg leisten, wird sich erst in den kommenden Wochen. Dahingehend nehme ich meine eingangs gestellte Frage gerne nochmal auf: Was ist Euch auf einem Flug besonders wichtig? Das kulinarische Angebot oder der Sitzkomfort? Dank der neuen Airbus A330-Teilflotte kann Condor zumindest ein Stück weit im Bereich des Sitzkomforts aufholen. Das neue kulinarische Angebot ist ebenfalls ein Upgrade im Vergleich zum bestehenden Angebot. Können die neuen Gerichte die zum Teil veralteten Sitzplätze und den damit verbundenen geringeren Sitzkomfort aufholen? Schreibt Eure Meinung diesbezüglich gerne in die Kommentare!

Ihr habt spannende Informationen, Euch fehlen wichtige Themen oder Ihr habt einfach eine Anregung für neue Content Ideen? Dann sendet sie uns über dieses Formular!

Autor

Reisen ist meine Leidenschaft. Luxuriös reisen muss nicht teuer sein. Wie das geht zeigen wir dir hier auf reisetopia!

Fragen? In der reisetopia Club Lounge auf Facebook beantworten wir Eure Fragen.

  • Ist toll, aber hoffentlich gilt das auch für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten. Bin vor 3 Jahren Business mit der Condor von der Dom Rep. heimgeflogen. Hatte vorab glutenfreies Menu bestellt. Hab dann ein pseude-vegetarisches Menu bekommen, ziemlich mau. Brot gab´s nur eine Scheibe. Der Purser hat sich 1000mal entschuldigt. Die Crew kann da ja nix für. Sie sind auf das angewiesen was der Caterer liefert. Mal sehen im Januar flieg ich diesselbe Route wieder mit der Condor, wieder Business. Wie sagte doch ein alter weißer Mann, oder besser doch weiser Mann: Schau mer mal, dann seh mer scho.

Alle Kommentare anzeigen (1)