Mit neuem Konzept und Look empfängt das Restaurant im Althoff Seehotel Überfahrt ab sofort endlich wieder Gäste.

Erst im Mai vergangenen Jahres wurde die Zusammenarbeit mit dem Dreisterne-Koch Christian Jürgens beendet, nachdem es seitens der Mitarbeiter schwere Vorwürfe gegeben hatte. Danach übernahm The Duc Ngo die deutsche Gastronomie-Ikone für einen Zeitraum. Mit dem neuen Motto “Regionale Verbundenheit mit Blick in die Welt” hat das Restaurant im Althoff Seehotel Überfahrt seine Türen nach etwa einem Jahr endlich wieder geöffnet, wie Tophotel berichtet.

Das Wichtigste in Kürze

  • Das Restaurant im Althoff Seehotel Überfahrt hat nach etwa einem Jahr Pause wieder geöffnet
  • Cornelia Fischer, die früher bereits im Restaurant tätig war, übernimmt die Leitung
  • Gäste können zwischen zwei Menüs wählen oder ein individuelles Menü zusammenstellen

“Regionale Verbundenheit mit Blick in die Welt”

Unter der Leitung von Cornelia Fischer hat das Restaurant nicht nur eine neue kulinarische Philosophie, sondern auch eine erneuerte Innenausstattung erhalten. Mit einem besonderen Fokus auf lokale Produkte hat sich die Spitzenköchin vom ewigen Kreislauf der Natur inspirieren lassen. So will Cornelia Fischer einen Bogen zwischen den feinen Küchen der Welt und der Region am Tegernsee schaffen. Das neue Design spiegelt ebenfalls die natürliche Umgebung des Tegernsees wider, mit ruhigen, ortsbezogenen Farben. Dezente Hintergrundmusik sorgt für eine entspannte Atmosphäre im Restaurant.

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Restaurant Ueberfahrt Design
Neues Design mit natürlichen und ruhigen Farben

Cornelia Fischer ist dabei nicht das erste Mal im Restaurant Überfahrt tätig. Nach ihrer Zeit als Chef de Partie arbeitete sie anschließend zwei Jahre als Sous-Chefin unter dem renommierten Drei-Sterne-Koch Andreas Caminada in der Schweiz. 2021 kehrte die gebürtige Unterfränkin in ihre Heimat zurück, wo sie im Hotel Zur Schwane die Leitung von zwei Restaurants übernahm, darunter das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete „Weinstock“. Nun ist Cornelia Fischer glücklich, an ihre frühere Arbeitsstätte zurückzukehren.

Mein Start im Restaurant Überfahrt war großartig, es fühlt sich an, wie nach Hause zu kommen. Wir haben ein tolles Team in Küche und Service, das sich in den vergangenen Wochen wunderbar eingespielt hat. Die Reservierungslage ist erfreulich und wir sind sehr gespannt auf das erste Feedback von Seiten der Gäste.

Cornelia Fischer, Köchin

Was erwartet Euch im neuen Überfahrt Restaurant?

Gäste des Restaurants im Althoff Seehotel Überfahrt haben die Wahl zwischen zwei Menüs: Zum einen gibt es ein Menü mit Fleisch (“Die Reise”) und eine vegetarische Option (“Der Gartenspaziergang”). Alternativ ist es aber auch möglich, ein individuelles Menü zusammenzustellen.

Restaurant Ueberfahrt Menue Der Gartenspaziergang
Menü “Der Gartenspaziergang”
Restaurant Ueberfahrt Menue Die Reise
Menü “Die Reise”

Als Basis für jedes Gericht dienen vor allem regionale Zutaten. Demnächst sollen sogar eigene Produkte im hoteleigenen Garten angebaut werden. Natürlich bietet das Restaurant am Tegernsee eine passende Weinbegleitung sowie eine Auswahl an alkoholfreien Optionen. Dafür sorgt die Sommelière Marie Christin Baunach, die ebenfalls in früheren Jahren im Restaurant Überfahrt tätig war.

Die Neugier auf das neue Konzept war sehr groß und wir freuen uns sehr, den Gästen an dieser Stelle jetzt wieder ein kulinarisches Erlebnis der Spitzenklasse zu bieten.

Frank Marrenbach, CEO Althoff Hotels

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Restaurant Ueberfahrt
Das Küchenteam im Restaurant Überfahrt

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Autor

Anna Schulte ist als Duale Studentin seit September 2022 im reisetopia Content-Team tätig. Mit einer Ausbildung startete ihr beruflicher Weg in die Reisebranche und mittlerweile hält sie Euch mit aktuellen News des Reisealltags immer up to date.

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