Bei Finnair heißt es Frühlingserwachen! Denn seit dem 29. Januar 2025 bietet das oneworld Mitglied ein neues Bordcatering für seine Passagiere an.
Zwei bis dreimal jährlich wechselt die finnische Airline ihr kulinarisches Portfolio. Nun ist es wieder so weit. Passagiere, die auf der Kurz- als auch Langstrecke reisen, dürfen sich über neue Köstlichkeiten an Bord freuen. Mit ihrem Spätwinter- und Frühlingsmenü bringt Finnair nordische Aromen mit lokalen Einflüssen der Reiseziele in die Luft. Wie aus einer Pressemitteilung hervorgeht, werden die neuen Menüs noch bis zum 20. Mai 2025 verfügbar sein.
Das Wichtigste in Kürze
- Die neuen Menüs variieren je nach Reiseklasse
- Neu ist, dass Finnair über die kulinarische Vorauswahl auch auf der Kurzstrecke warme Menüs für Business Class Passagiere anbietet
- Doch auch in den anderen Reiseklassen können kleine Gerichte und Snacks (vor)bestellt werden
Saisonale Zutaten im Fokus
Wenn Ihr demnächst einen Business Class Flug mit Finnair geplant habt, dann dürft Ihr Euch auf Neuheiten aus der Bordküche freuen. Wie die Airline verkündet, gibt es ab sofort das neue Spätwinter- und Frühlingsmenü. Je nach Dauer Eures Fluges werden unterschiedliche Gerichte gereicht, doch überall stehen saisonale Zutaten im Fokus. Kombiniert mit frischen nordischen Aromen zieht sich der rote Faden anhand einer kulinarischen Reise um die Welt.
Auf Flügen, ausgehend von Helsinki, in Richtung Westen bietet Finnair auf der Langstrecke in der Business Class Gerichte wie Rindfleisch in Ponzu-Sauce mit eingelegtem Rettich, Sesam, Frühlingszwiebeln und Seetangkaviar. Außerdem wird Kürbispüree mit geröstetem und eingelegtem Kürbis, begleitet von Fetakäse mit Kürbiskernöl gereicht. Geht der Business Class Flug Richtung Osten, dann werden Speisen wie Blinis mit Garnelen, Regenbogenforellenrogen, eingelegten roten Zwiebeln und Dill serviert. Darüber hinaus lassen sich auch neue Dessertkreationen im Portfolio finden, darunter Brownie mit gesalzenem Karamell und Nüssen.
Auch in der Premium Economy und Economy Class wurde das Catering-Angebot rundum erneuert. In der Premium Economy steht nun zum Beispiel Rindereintopf mit cremiger Polenta, Gemüse und Rotweinsauce auf dem Menü. Reisende können Ihre Hauptspeise auch bereits vorab auswählen und in der Regel zwischen zwei Optionen entscheiden.
Wie wäre es mit einem Snack zum Film?
Doch nicht nur die warmen Speisen haben sich bei Finnair verändert. Auch das Snack-Angebot sieht indessen anders aus. So können in der Business Class auf der Langstrecke beispielsweise Zimtschnecken, Kekse oder aber auch kaltgeräucherte Rentier- und Hummus-Sandwiches bestellt werden. Apropos Snacks: Das Angebot wurde nicht nur auf der Langstrecke, sondern auch auf der Kurzstrecke erneuert. So können auf kürzeren Flügen etwa Smoothies oder eine Käseplatte bestellt werden.
Kulinarische Vorauswahl auf der Kurzstrecke
Besonders für die Business Class auf der Kurzstrecke gibt es eine interessante Ergänzung. So können auf Europaflügen warme Gerichte vorbestellt werden. Konkret stehen Business Class Reisenden vier Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung, welche bis zu 24 Stunden vor Abflug bestellt werden können:
- Gegrillte Hähnchenbrust mit Erbsenpüree, Pariser Karotten und Buttermilchsauce
- Rinderschmortopf mit Rotwein-Gemüse-Sauce, cremiger Polenta und grünem Gemüse
- Cremiges Pilzrisotto mit Pfifferlingen, Kräuterseitlingen und Lauch
- Marinierte Garnelen mit Weißwein-Butter-Sauce, Tagliatelle und Lauch
Auch die Swiss bietet unter anderem ein kulinarisches Pre-Select-Angebot auf der Kurzstrecke.
Wer in der Eonomy Class innerhalb Europas reist, muss auf eine ähnliche Vorauswahl nicht verzichten. So gibt es für diese Reiseklasse ebenfalls warme und kalte Speisen, die vorab bestellt werden können. Dazu zählen beispielsweise Sandwich-Kombinationen oder ein Beef Bulgogi Bowl Salad.
Falls auch Ihr einen Flug mit Finnair plant, könnt Ihr direkt hier Eure Flüge buchen.