Sommerlicher Genuss über den Wolken: Die französische Airline hat eine Reihe neuer Gerichte für die Premium Reiseklassen eingeführt.
Air France führt gerade einige Neuerungen in der Business Class ein. So bietet die Airline nun einen neuen Sitz im A350 an, allerdings soll auch das Geschmackserlebnis auf ein neues Level gehoben werden. Dafür kooperiert die Fluggesellschaft mit gleich zwei Sterneköchen, wie aus einer Pressemitteilung zu entnehmen ist. Sowohl in der Business Class als auch in der First Class werden neue Speisen angeboten.
Sternekoch übernimmt Business Class Menü
In den nächsten vier Monaten können Passagiere von Air France in der Business und First Class eine Reihe neuer Gerichte probieren. Von Juli bis Oktober werden neue Kreationen an Bord angeboten, die von renommierten Sterneköchen zusammengestellt wurden. Insgesamt arbeitet Air France mit 17 Köchen in diesem Jahr zusammen, die Gerichte für Abflüge ab Paris in den Business- und First Class Kabinen sowie auch in Flughafenlounges zusammenstellen.
Der französische Koch Thierry Marx wurde bereits mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Nun hat er acht neue Gerichte für die Business Class kreiert. Sein Fokus liegt dabei besonders auf pflanzlichen Zutaten.
Just like travelling, cuisine brings people together. These are values that I share with Air France for its customers’ pleasure.
Thierry Marx, französischer Sternekoch
Folgende Gerichte können bis zu 24 Stunden vor dem Flug bereits ausgewählt werden:
- Dinkelcremesuppe, Streusel aus schwarzen Oliven, sautierte Zucchini
- Kabeljau, Garnelen, Safranreis, Piquillo-Coulis
- Perlhuhn, Karotte, Butternusspüree
- Schweinefilet, Langustinencoulis, Blumenkohlpüree, Pfifferlinge
- Gefüllte Conchiglie, Birne, Fourme d’Ambert-Käse und Walnüsse
- Garnelen, Risoni-Nudeln mit Tintenfischtinte, knackiges Gemüse
- Hähnchen, Boulangère-Kartoffeln, Pilze, Jura-Weinsauce
- Rinderhackfleisch, Bordeauxsauce, Sellerie-Ravioli
Erst kürzlich hatte Air France auch neue Business Class Menüs auf Verbindungen nach Kanada eingeführt. Auch auf Flügen aus Singapur und aus La Réunion stehen Passagieren hier besondere Speisekarten zur Verfügung.
Neue Süßspeisen in der First Class
Auch in der First Class von Air France stehen neue Menüs zur Verfügung. Hier arbeitet die Fluggesellschaft dem dreifach ausgezeichneten Sternekoch Régis Marcon zusammen. Besonders die französischen Regionen Ardèche und Auvergne fließen in seine Arbeit ein:
- Rinderfilet mit Kirschen, Kartoffelpüree mit Rauchsalz
- Royale de Courgette mit Austernpilzen und Trüffel, Erdbeer-Tomaten-Coulis
- Taubenfilet mit Aprikosensauce, Zitronenbulgur, Pilzen und Butternuss
- Wolfsbarschfilet und Garnelen mit Pfifferlingen nach Bouillabaisse-Art
- Perlhuhnfilet mit Blaubeeren, Bratkartoffeln und kleinen Karotten
- Doradenfilet mit Eisenkraut, sautiertem Babyspinat und Pfifferlingen
- Geschmorte Kalbshaxe, Salbeisauce, Kartoffelgratin mit Steinpilzen
- Rote-Bohnen-Cremesuppe mit Wurzelgemüse
Des Weiteren werden auch vier neue Desserts angeboten, welche vom à-la-carte Menü abwechselnd an Bord bestellt werden können: Délice du sud, Le méditerranéen, Le Moka sowie ein Gericht bestehend aus Tee, einer Orange und Kalamansi.
Fazit zum neuen Premium-Bordmenü bei Air France
Die neuen Kreationen in der Business Class und First Class von Air France klingen vielversprechend, besonders, da gleich mehrere Sterneköche die Konzepte entwickelt haben. Gleichzeitig kursierten vor Kurzem auch Gerüchte, dass die Airline kostenlose Getränke und Snacks in der Economy Class abschaffen möchte. Denn Air France führte Kundenumfragen durch, die auf ein Buy-on-Board Menü schließen lassen könnten. Dies wurde von einer Pressestelle allerdings dementiert.