Neue Saison, neue Gerichte: Michelin Koch Giancarlo Morelli kreiert exklusive Speisen für Business Class Gäste der italienischen Fluggesellschaft.

Gerade erst hat ITA Airways ein neues Codeshare-Abkommen mit United Airlines geschlossen, nun folgen die nächsten Neuigkeiten der in Rom ansässigen Airline. Wie die Fluggesellschaft selbst in einer Pressemitteilung bekannt gibt, wird die Reise in der Business Class in der Herbstsaison von einem Sternekoch begleitet, der auch in der Luxushotellerie bereits seinen Namen hat.

Das Wichtigste in Kürze

  • Giancarlo Morelli kreiert ein Business Class Menü für ITA Airways Business Class Passagiere auf internationalen Flügen ab Italien
  • Die Speisen fokussieren sich dabei auf herbstliche Aromen und Farben
  • Der kulinarische Service wird in der Herbstsaison ebenfalls um zwei der authentischsten Produkte der italienischen Gastronomie erweitert

Von Perlhuhnbrust bis Karamell-Biskuit

Im Herbst können Passagiere, die ab Italien in der Business Class auf interkontinentalen Strecken mit ITA Airways reisen, ein neues Menü genießen. Neben zarter Kalbsnuss an Apfelmus wird ein knuspriges Reisküchlein mit Pilzen serviert. Auf der Speisekarte stehen ebenfalls Perlhuhnbrust sowie ein Zitrus-Karamell-Biskuitkuchen für den süßen Abschluss der kulinarischen Reise.

ITA Airways Business Class Airbus A330neo Aperitif
Auch der Aperitif in der ITA Airways Business Class wird im Herbst erweitert

Doch auch über das Menü hinaus gibt es eine Neuerung im Herbst. Zum Aperitif werden Brot und Olivenöl von I&P gereicht, um die authentische italienische Gastronomie zu unterstreichen. Von der Kulinarik bei ITA Airways konnten wir uns bereits im Rahmen unserer ersten Eindrücke der Business Class im neuen Airbus A321neo sowie in der Business Class im Airbus A330neo ein Bild machen.

Jede Saison kreieren andere international renommierte Köche das Business Class Menü für ITA Airways. So in der Herbstsaison auch Giancarlo Morelli, ein renommierter Sternekoch, der das Pomiroeu Restaurant in Seregno, Brianza, gründete. Doch auch in der Luxushotellerie lernt man seine Kreationen kennen: Im 5-Sterne-Hotel Viu in Mailand im Gourmetrestaurant Morelli. Das Luxushotel, das ebenfalls Teil von Marriott Bonvoy ist, könnt Ihr im Übrigen auch mit exklusiven Vorteilen via reisetopia Hotels buchen.

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Autor

Amélie Margout ist Head of Content und seit August 2020 bei reisetopia tätig. Nach ihrem Bachelorstudium in Medien und Kommunikation in England zog sie nach Berlin und schreibt seither Ratgeber mit Fokus auf Finanzen, Luxushotels und Meilen & Punkte.

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  • Wäre wünschenswert, wenn dieses Menu etwas geniessbarer, als unseres (ITA Rom-Bangkok im Februar in der Business Class). Die Qualität des ITA-Caterings war wirklich übel und wurde von Schimmel auf den Granatapfelkernen gekrönt.
    (Ansonsten ist das Bordprodukt gut.)

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