Swiss verkündet das neue Menü der Reihe Taste of Switzerland. Ab heute wird in der First und Business Class Sterneküche aus Zermatt serviert. 

Als Pendant zum Konzept Tasting Heimat von Lufthansa hat Swiss Taste of Switzerland im September 2021 eingeführt. Dabei erhält alle drei Monate eine Spitzenköchin oder ein Spitzenkoch einer Schweizer Region freie Wahl in der Kreation verschiedener Menüs für die First und Business Class sowie die Premium Economy. Ab heute darf der Michelin-Sternekoch Florian Neubauer sein Können beweisen, wie der Medienmitteilung von Swiss zu entnehmen ist.

Einen Hauch Zermatt über den Wolken

Nachdem ab September 2022 sich die Sternenküche vom Baur au Lac an Bord bei Swiss von der besten Seite gezeigt hat, folgen ab heute die Gourmet-Menüs vom After Seven aus Zermatt. Das Spitzenrestaurant aus dem Kanton Wallis wurde mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und ist Teil des Backstage-Hotels. Als Chef de Cuisine des After Sevens kreierte Florian Neubauer die verschiedenen Menüs für die Taste of Switzerland Wallis Edition. 

First Class, Quelle: Swiss International Air Lines

Auf folgende Menüs vom Gastkoch Florian Neubauer können sich Passagiere der First Class Langstreckenflüge ab Zürich die nächsten drei Monate freuen:

First Class:

  • Vorspeise
    • Krabbencocktail mit Grapefruit, gepufftem Wildreis und Blutampferkresse
    • Kokos-Limetten-Suppe mit rotem Curry, Seidentofu und geröstetem Sesamöl
  • Hauptgang:
    • Lammschulter mit Jus, Joghurt-Gurken-Sauce, Couscous mit Blumenkohl, gebratene Karotte, Babylauch, Röstzwiebeln mit Pinienkernen
    • Gebratener Tintenfisch mit Salsa verde Kartoffelsalat, Babyfenchel und Knoblauchconfit
  • Dessert:
    • Brotpudding mit Kokosglacé, karamellisierter Ananas und rosa Pfeffer
Business Class, Quelle: Swiss International Air Lines

Auch für die Business Class hat der Spitzenkoch spezielle Menüs erstellt. Diese werden ebenfalls während drei Monaten in allen Langstreckenflügen ab Zürich erhältlich sein:

Business Class:

  • Vorspeise
    • Marinierter Thunfisch mit eingelegtem Rettich und Wasabi-Mayonnaise
  • Hauptgang:
    • Kalbsfilet mit Käsekruste und Jus Schupfnudeln und marinierte Favabohnen
    • Kabeljau mit Tomaten-Beurre blanc und Basilikumöl Roter Quinoa mit getrockneten Tomaten, Meeresspargel
  • Dessert:
    • Weißes Schokoladenmousse mit Mohn und Passionsfrucht-Gelee

Neben den Kreationen aus Zermatt haben die Passagiere weiterhin die Möglichkeit, die regulären Menüs zu bestellen. Dabei besteht auch je Vorspeise und Hauptgang in der Frist und Business Class ein vegetarisches Menü von Hiltl. Zusätzlich kommen auch die Gäste der Premium Economy von Swiss in den Genuss der Walliser Küche. Ihnen wird ein Dreigangmenü der Region zusammengestellt.

Fazit zum neuen Taste of Switzerland Menü von Swiss

Das Konzept Taste of Switzerland von Swiss geht in die nächste Runde. Dieses Mal darf sich der Michelin-Sternekoch Florian Neubauer beweisen. Während den nächsten drei Monaten können sich Langstrecken-Passagiere ab Zürich in der First und Business Class sowie Premium Economy auf Kreationen aus dem Kanton Wallis freuen.

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Autorin

Livia Güntert ist Country Managerin Switzerland und seit September 2021 Teil des reisetopia Teams. Nach ihrem Studiengang in Marketing und Kommunikation ist die gebürtige Züricherin voller Vorfreude nach Berlin gezogen. Fasziniert von der Reisebranche und der Nähe zu ihrer Heimat, schreibt Livia leidenschaftlich gerne Artikel, Kolumnen und Deals rund um die Schweiz.

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