Auch bei Cathay Pacific hat das Thema Nachhaltigkeit an Wichtigkeit gewonnen. In diesem Zuge stellt die Airline ihr neues Cateringangebot vor, das besonders auf pflanzliche Alternativen setzt.

Das oneworld Mitglied Cathay Pacific frischt das Speiseerlebnis auf der Langstrecke für Passagiere in der Economy Class und in der Premium Economy Class auf. Ziel des neuen Cateringangebots sei, durch Mahlzeiten auf pflanzlicher Basis Wellness und Nachhaltigkeit zu verbessern. Dies geschieht in Zusammenarbeit mit dem führenden Restaurant VEDA by Ovolo in Hongkong, welches sich auf vegane und vegetarische Speisen fokussiert. Cathay Pacific selbst sieht dies als eine innovative Partnerschaft, wie simpleflying berichtet.

Umweltfreundlichere Kulinarik an Bord von Cathay Pacific

Fluggesellschaften rücken bei der Einführung neuer Kabinen, Lounges und Bordservices oft die Reiseklassen des Premiumsegments in den Fokus. Umso erfreulicher, dass Cathay Pacific in der letzten Woche eine Partnerschaft mit dem führenden Pflanzenrestaurant VEDA by Ovolo in Hongkong eingegangen ist, um eine neue Speiseauswahl für Langstreckenpassagiere in der Economy und Premium Economy Class anzubieten.

Diese Initiative soll das Engagement von Cathay Pacific widerspiegeln. Nicht nur pflanzliche Alternativen werden angeboten, sondern es wird auch ein nachhaltiger Ansatz in der Gastronomie verfolgt. Die Airline zeigt sich weiterhin bestrebt, eine nachhaltigere Fluggesellschaft zu werden. Ein Nachhaltigkeitsaspekt ist beispielsweise auch die Reduzierung des Einwegplastikverbrauchs seit 2018 um 56 Prozent.

For Cathay, the difference is in the detail. We know inflight dining is something that is extremely important to our customers, and we carefully work with partners to bring them memorable experiences by sourcing ingredients, designing menus and preparing dishes with great attention to detail.

Vivian Lo, General Manager Customer Experience & Design Cathay Pacific

Die Highlights des neuen Cateringangebots

Von jetzt an bis Juni 2024 wird in der Economy und Premium Economy ab Hongkong International (HKG) eine wechselnde Auswahl an Gerichten angeboten. Ein großer Vorteil von Cathay Pacific ist dabei, dass die Verpflegung bereits inkludiert ist.

[…] we have collaborated with VEDA and Ovolo Hotels Executive Chef Raul Tronco to develop a reimagined selection of plant-forward creations that reflect our brand values of thoughtful and progressive, and go beyond the norms of airline vegetarian meals.

Cathay Pacific

Cateringangebot in der Premium Economy Class

Reisende in der Premium Economy Class können sich auf eine vielfältige Auswahl an Vorspeisen und Hauptgerichten freuen.

Zu den Highlights gehören Gerichte wie ein Kokosnusscurry nach Kerala-Art, eine gebratene Gemüsetajine mit Halloumi und Perlcouscous sowie ein Panang-Trockencurry-Tofu mit Cashewnüssen und Kokosreis. Auch ein Karottensalat, ein indisch inspirierter Krautsalat mit Limettensaft und Ingwerdressing sowie Hummus mit geröstetem Blumenkohl in Harissa wird mit an Bord angeboten.

Cateringangebot in der Economy Class

Auch die Passagiere der Economy Class kommen auf ihre Kosten und können sich auf einige kulinarische Köstlichkeiten freuen.

Diese können als Vorspeise zwischen Quinoa Tabbouleh mit Gurken, Kirschtomaten und Zwiebeln oder einem mediterranen Kartoffelsalat mit Eiern und sauren Gurken in einem cremigen Dressing wählen. Zu den Hauptgerichten gehören Kokosnuss-Currynudeln nach nordthailändischer Art mit gemischtem Gemüse, Gemüsemarsala mit grünem Pulao-Reis zusammen mit einem aromatischen Chutney aus Minze und Koriander.

Fazit zum neuen Cathay Pacific Cateringangebot

Die Zusammenarbeit zwischen Cathay Pacific und VEDA by Ovolo bringt eine neue Ära des Catering für Langstreckenpassagiere. Die Einführung von vegetarischen und veganen Gerichten in der Economy Class und in der Premium Economy Class verbessert sicherlich für einige Passagiere das Flugerlebnis. Diese Initiative verdeutlicht zudem das Streben von Cathay Pacific nach umweltfreundlichen und qualitativ hochwertigen Reiseerfahrung, die sich von anderen Fluggesellschaften in der Region abhebt.

Ihr habt spannende Informationen, Euch fehlen wichtige Themen oder Ihr habt einfach eine Anregung für neue Content Ideen? Dann sendet sie uns über dieses Formular!

Autor

Anna Schulte ist als Duale Studentin seit September 2022 im reisetopia Content-Team tätig. Mit einer Ausbildung startete ihr beruflicher Weg in die Reisebranche und mittlerweile hält sie Euch mit aktuellen News des Reisealltags immer up to date.

Fragen? In der reisetopia Club Lounge auf Facebook beantworten wir Eure Fragen.