Proteinreich, pflanzlich, obstbasiert und arm an Kohlehydraten – das sind die neuen gesunden Menüs an Bord von Turkish Airlines.
Passagiere von Turkish Airlines können sich über neue Bordmenüs in allen Buchungsklassen freuen, wie Business Traveller berichtet. Kebab, Detox-Getränke und frisch zubereitete Pasta sind nur einige Highlights auf der neuen Speisekarte der Airline.
Nachhaltig, gesund und türkisch
Ob vegan, koscher oder glutenfrei – bei Turkish Airlines ist schon seit langer Zeit für jeden Geschmack etwas dabei. In Zusammenarbeit mit Turkish Do&Co hat die Fluggesellschaft nun ein neues Bordmenü gelauncht. Auf inländischen und internationalen Flügen werden ab sofort neue Gerichte in der Economy und Business Class angeboten. Mit Hinblick auf die Trends bezüglich gesunder und nachhaltiger Ernährung wurde bei den neuen Menüs auf lokale und saisonale Produkte gesetzt, ohne dabei den Fokus auf die traditionelle türkische Küche zu verlieren.
Die Fluggesellschaft bezieht 80 Prozent der Zutaten, die in ihren Bordmenüs verwendet werden, von lokalen Erzeugern. Freuen können sich Passagiere künftig auf Tee aus Rize, Kaymak (Sahne) aus Afyon, Honigwaben aus Erzincan und viele andere regionale Produkte. Der Nachhaltigkeitsaspekt wurde auch bei der Reduktion von (Plastik-)Verpackungen aufgegriffen, wie der Vorstandsvorsitzende von Turkish Airlines, Prof. Dr. Ahmet Bolat, in einer Pressemitteilung bekannt gibt:
We have prepared a menu that features traces of both traditional Turkish cuisine and world cuisines in our renewed menus. With this new concept, we have also initiated practices aimed at reducing plastic use and packaging waste within the scope of Turkish Airlines’ Sustainability principle.
Prof. Dr. Ahmet Bolat, CEO of Turkish Airlines
Außerdem steht das Menü bereits in digitaler Form zum Abrufen bereit, um auch an dieser Stelle einen nachhaltigeren Ansatz zu verfolgen. Das digitale Menü für interkontinentale Verbindungen kann bereits jetzt vor Abflug eingesehen werden. Der Service soll zeitnah für alle Flüge mit Turkish Airlines zur Verfügung stehen.
Die neuen Bordmenüs in der Economy und Business Class
Turkish Airlines wurde bereits mehrfach für die Kulinarik an Bord ausgezeichnet, unter anderem als Europas bester Kabinen-Catering-Service. Die aktuellen Menüs in der Economy Class enthalten neue Eiergerichte, hausgemachtes Müsli und Käsevariationen für die Frühstückszeiten. Zu den Hauptmahlzeiten werden regionale Vorspeisen neben frisch zubereiteter Pasta und gegrillten Optionen serviert.
Die Mahlzeiten in der Business Class werden um verschiedene hausgemachte Pasta-Optionen, wie Dumplings und Spaghetti, ergänzt. Ein besonderes kulinarisches Highlight stellt der Adana-Kebab dar, der von Hand über Holzkohle gegrillt wird. Außerdem werden gegrillter Fisch und viele verschiedene regionale Vorspeisen angeboten.
Während bisher nur zwei Hauptgerichte innerhalb des Frühstücksservices angeboten wurden, stehen bei dem neuen Business Class Menü drei verschiedene Gerichte zur Auswahl. Weitere gesunde Optionen stehen zur Auswahl, zudem bereichern Pfannkuchen, Crêpes und French Toast ab sofort die umfangreiche Speisekarte.
Darüber hinaus wird den Gästen der Business Class eine Vielzahl von hausgemachten Mocktails (alkoholfreie Cocktails) und Detox-Drinks aus gesunden Zutaten angeboten. Mitglieder des Vielfliegerprogramms Miles&Smiles dürfen sich außerdem über einen Überraschungskuchen freuen.
Fazit zu dem neuen Bordmenü von Turkish Airlines
Das kulinarische Erlebnis bei Turkish Airlines zählt schon seit längerer Zeit zu den besten Essenserfahrungen, die man über den Wolken genießen kann. Nun wurde ein neues, gesundes Bordmenü in Zusammenarbeit mit Turkish Do&Co vorgestellt, das die traditionelle türkische Küche mit nachhaltigen Ansätzen vereint. Weniger Verpackungsmüll und vor allem der Fokus auf regionale und saisonale Produkte zeichnen die neuen Gerichte des Star Alliance-Mitglieds aus. Erneut erfreuliche Nachrichten vonseiten der Fluggesellschaft. Denn erst kürzlich hatte Turkish Airlines angekündigt, noch im Juni 600 neue Flugzeuge zu bestellen.