Wer im nächsten Jahr plant, in der Business Class von Brussels Airlines zu fliegen, darf sich auf die belgische Kulinarik des neuen Starchefs Glenn Verhasselt an Bord freuen. Ab Januar 2026 wird der mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnete Küchenchef den Business Class Passagieren eine exklusive belgische Küche über den Wolken servieren.
Bereits Anfang dieses Jahres durften sich die Passagiere der Brussels Business Class auf eine kulinarische Reise der Sterneköchin Arabelle Meirlaen begeben. Das Drei Gänge Menü der Michelin Stern Köchin umfasste unter anderem gebratenen Steinbutt mit gelben Linsen und grünem Spargel oder Perlhuhnfilet mit Austernpilzen. Nun kündigt die belgische Tochtergesellschaft der Lufthansa an, dass Glenn Verhasselt die Nachfolge der bisherigen Sterneköchin übernimmt. Ab Januar 2026 werden exklusive Gerichte für die Gäste der Business Class auf Langstreckenflügen serviert, wie die Airline in einer Pressemitteilung bekannt gab.
Das Wichtigste in Kürze
- Glenn Verhasselt wird ab Januar 2026 neuer Starchef bei Brussels Airlines
- Das Menü wird auf Langstrecken der Business Class serviert
- Die Gerichte spiegeln die saisonale und regioanle Küche wider
Auf Wolke sieben
Koch des Jahres 2025 – Glenn Verhasselt, der diese Auszeichnung von Gault&Millau erhalten hat, ist Küchenchef des mit zwei Michelin Sternen ausgezeichneten Restaurants Sir Kwinten in Lennik und wird zum 16. Starchef der belgischen Fluggesellschaft. Damit tritt er die Nachfolge von Arabelle Meirlaen an. Der neue Sternekoch der Airline ist bekannt für seine Kombination aus belgischer Küche mit einer kreativen Note, die auf regionalen und saisonalen Zutaten basiert. Ab Anfang nächsten Jahres wird er die Gäste der Business Class mit exklusiven Gerichten auf Langstreckenflügen verwöhnen.
In Zusammenarbeit mit seinem Team dürfen die Gäste ein exklusives Menü erwarten, das aus einer Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts besteht und alle drei Monate wechselt. Die Gerichte legen den Fokus auf lokale Produkte und innovative Geschmackskombinationen.
Der Sternekoch Glenn Verhasselt äußert sich dazu wie folgt:
It is an honor to bring my cuisine to an altitude of 10,000 meters. We have developed dishes that reflect our signature style and are perfectly suited to the unique conditions on board. My goal is to give passengers a taste of Belgian haute cuisine during their journey.
Glenn Verhasselt, Chefkoch von Sir Kwinten
Das Menü spiegelt Verhasselts Philosophie von Balance und Eleganz wider. Als Hauptspeise bietet es beispielsweise Grünkohl-Cannelloni mit Austernpilzen und Geflügel. Unter den Vorspeisen finden sich unter anderem Frühlingsrollen mit geräuchertem Aal. Als Dessert können sich die Gäste an einer Karamellschokolade mit Pekannuss und Praliné erfreuen.
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