Ab Januar nächsten Jahres dürfen sich Passagiere bei Brussels Airlines über kulinarische Kreationen von Sterneköchin Arabelle Meirlaen freuen.

Das Jahr kommt langsam zum Ende und Brussels Airlines gibt bereits Gas für das neue Jahr. Nach der jüngsten Ankündigung von Expansionsplänen für den nächsten Sommer folgte die Neuigkeit, 2025 das Langstreckenangebot nach Afrika aufzustocken. Nun enthüllt die belgische Lufthansa-Tochter weitere Neuerungen, wie aus einer Pressemitteilung hervorgeht. Diesmal können sich Passagiere auf Änderungen im kulinarischen Bereich freuen.

Das Wichtigste in Kürze

  • Sterneköchin Arabelle Meirlaen steckt hinter dem neuen Business Class Bordmenü von Brussels Airlines
  • Serviert werden die neuen Speisen auf der Langstrecke
  • Das Drei-Gänge-Menü ist von der belgischen Küche inspiriert

Kulinarischer Jahresauftakt

Das neue Jahr startet geschmackvoll bei Brussels Airlines. Denn ab Januar 2025 führt die belgische Airline neue kulinarische Highlights für Gäste der Business Class auf der Langstrecke ein. Die neu zusammengestellte Speisekarte der Michelin-Stern-Köchin Arabelle Meirlaen umfasst etwa gebratenen Steinbutt mit gelben Linsen und grünem Spargel oder Perlhuhnfilet mit Austernpilzen.

Meirlaen führt unter ihrem Namen ein Restaurant in Marchin und ist nun die fünfzehnte Gastronomin mit Michelin-Auszeichnung, die für Brussels Airlines kocht. Neben dieser Auszeichnung hat sie für ihr nachhaltiges Engagement ebenfalls den Grünen Michelin-Stern erhalten.

To me, cooking mirrors life itself: vibrant, flavorful, textured, and infused with love and deep emotion. It’s my heartfelt wish that every Brussels Airlines guest experiences that as well. 

Arabelle Meirlaen, Sterne-Köchin

Durch die neuen Gerichte möchte die belgische Airline ihren Passagieren den lokalen Geschmack des Landes näherbringen. In drei Gängen werden belgische Zutaten verwendet und traditionelle Rezepte dienen als Inspiration. Passende Weine dazu wählt Master of Wine Jan De Clercq aus.

Ihr habt spannende Informationen, Euch fehlen wichtige Themen oder Ihr habt einfach eine Anregung für neue Content Ideen? Dann sendet sie uns über dieses Formular!

Autor

Wenn Ricarda auf Reisen ist, fühlt sie sich am lebendigsten. Infiziert vom Reisefieber wurde sie im Jugendalter durch ein Auslandsjahr in den USA. Egal ob mit dem Van, Backpack, Boot oder im Hotel: Sie ist immer bereit für ein neues Abenteuer, gerne auch mit viel Adrenalin. Nach ihrem Journalismus-Studium kann sie bei reisetopia ihre beiden Leidenschaften voll ausleben und versorgt Euch mit spannenden News.

Fragen? In der reisetopia Club Lounge auf Facebook beantworten wir Eure Fragen.